Friday, June 17, 2011

kari kepala ikan yougrt



sediakan :
1 bekas kecil yougrt kosong
600gram kepala ikan / isi ikan - tc gunakan ikan merah
daun ketumbar anggaran 5 tangkai
3 biji tomato - dibelah 4
kacang panjang - dipotong anggaran 2"
1 peket kecil rempah kari
perahan air asam jawa

daun kari
halba campur
hirisan bawang merah, bawang puteh, halia (dimayang)

kisarkan:
bawang merah
bawang puteh
halia

panaskan minyak
tumiskan halba campur, daun kari, bawang merah, bawang puteh, halia yang dimayang sehingga bawang kelihatan layu dan sedikit kekuningan
masukkan bahan kisar, tumis sehingga garing
masukan rempah kari yang sudah dibancuh dengan perahan air asam jawa...masak sehingga rempah pecah minyak
masukan perahan air secukupnya dan juga air asam jawa serta yourgt
masukkan kepala ikan/isi ikan, didihkan sehinnga ikan masak,
masukkan kacang panjang, bila kacang panjang layu masukkan tomato dan juga daun ketumbar, tambah garam secukupnya
matikan api,

No comments:

Followers